koretskaya: (Распускающийся листочек)
[personal profile] koretskaya
Много чего произошло за последнюю неделю в моей душе... И я ещё раз убеждаюсь в том, что любой кризис - это начало подъёма на более высокую ступень развития. Другими словами: чем в большую неосознанность и чем на дольшее время я скатываюсь - тем качественнее становится моё осознанное состояние. ...Совершенно нет желания вдаваться в подробности того, что происходило. Достаточно будет того, что я назову тематику моих метаний - это: 1) отношения с мамиком; 2) отношения с Шу; 3) моё набирающее обороты "самообучение" Женственности. 

А сейчас - просто хочется поделиться некоторыми важными для меня штуками:

1) выдержками из моей сегодняшней переписки с подругой;
2) выдержками из свежего выпуска рассылки Шу "Честный диалог с собой";
3) несколькими ЖЖурналами, тематика которых для меня сейчас очень актуальна.

Итак, пункт №1 - моя переписка с близкой подругой, которая живёт в Ташкенте. В наших с ней письменных диалогах я получаю возможность сформулировать важные для себя вещи. Сегодня ночью - структурировала я своё нынешнее миропонимание:

(…) Вот, наконец, я поняла, с чего хочу начать это письмо. Не с частностей наших жизней, а с ОБЩЕГО понимания, которое сложилось у меня на сегодняшний день. Иногда от этого понимания хочется избавиться… Ведь живут же люди ПРОСТО: решают текущие проблемы, работа-дом, дом-работа, отдых по выходным и в отпуске, разговоры о политике/литературе/и т.п., приобретение движимого и недвижимого имущества – и никаких особо проблем в мыслях… Но – никуда я уже не денусь от того, что плотно засело у меня внутри… А именно: осознание того, что каждая душа проходит свой путь эволюции – от камня к человеку – и затем ВЫШЕ… Прекрасно понимаю, что на взгляд многих-многих людей (в частности, моей мамы) такие мои мысли и слова – сумасшествие. Но – именно ЭТА модель Мира расставила все точки над “i” в моих внутренних запросах на знание/понимание. Я же ведь металась всю жизнь – начиная с моего вопроса деду, когда мне было 5 лет: «Если мне отрубить руку, то Я останусь в голове; значит, голова – это и есть Я? Или где Я?» - и продолжая такими этапами, как – сначала чтение Луизы Хэй и иже с ней, затем –  «разведка» протестантской церкви… Мне всегда было пусто в обычном физическом мире… Вечно чего-то не хватало. Точнее, не чего-то – а смысла жизни. …В итоге, сейчас я вполне внутренне успокоилась – после того, как услышала/увидела/прочувствовала модель под названием ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ. Я ощущаю в ней всю полноту Смысла Жизни.

 Как я вижу эту модель? Вкратце это видение можно описать примерно так: 

 

-      Весь Мир (Вселенная) – единое целое, единое сознание, некая единая личность.

 

-      Это единое сознание желает познать самоё себя в разнообразных ипостасях. Для этого – существует Жизнь в материальных формах.

 

-      Каждая материальная форма обладает душой (= отдельным, обособленным сознанием), и каждая душа находится на своём персональном уровне развития. У камня – как я вижу – тоже есть сознание. И, насколько мне это представляется, довольно долгий эволюционный путь нужно преодолеть «каменной душе», чтобы стать душой растительной, затем – животной и, наконец, человеческой. 

 

-      Начиная с уровня человеческой души – я чувствую так: находясь ТАМ (= в тонком мире), человеческая душа заранее определяет для себя Путь своего будущего воплощения. Определяет не в одиночку, а с «помощью» душ более высокого уровня развития. Ну, или с помощью Высшего Разума. Слова тут не столь важны для меня.

 

-      Выбор определённого Пути обусловлен полученным в предыдущем воплощении опытом.

 

-      На каждое следующее воплощение душа определяет для себя основные «высоты» - те направления жизни, опыт в которых ей больше всего необходим.

 

-      Цель всего этого «колеса перерождений» - в том, чтобы познать/прочувствовать на себе ВЕСЬ мировой опыт. Единая Вселенная делит себя на миллионы душ – чтобы с помощью каждой из них прочувствовать себя самоё. Каждая душа для Вселенной – это как определённый вкусовой или обонятельный рецептор для человека. Причём, один и тот же вкус или запах каждый человек воспринимает абсолютно по-своему. Это и нужно Вселенной: с помощью разных-разных-разных способов восприятия познавать разные-разные-разные грани самой себя.

-      «Колесо перерождений» для каждой отдельно взятой души длится до тех пор, пока в конкретном своём воплощении она не познает ЕДИНСТВО ВСЕГО.

Ещё два отрывка из сегодняшнего моего письма подруге:

- 1 -

(...) Я знаю, НАСКОЛЬКО Шу честен с самим собой… Эта тотальная честность вызывает во мне громадное уважение к нему. Сравнивая Шу с собой, я могу сказать, что я – невероятно трусливая личность. Очень многие свои чувства я даже от самой себя стремлюсь спрятать. А действия некоторые свои нелицеприглядные – приукрашиваю оправданиями и преувеличениями. Вот и получается, что я – вся из себя такая красивая, добрая, лучистая… Но ты не представляешь, что порой творится в моей голове… Не так всё и радужно… И я порой начинаю себя обвинять в том, какая я гадкая… А ведь на самом деле эта «гадкость» - всего лишь обратная сторона моей лучистости. И обе стороны – это Я. И вся жизнь, по сути, - это открытие и признание в себе всех граней этих двух сторон. Шу это всё – очень хорошо понимает. И открыто, честно, смело – ДЕЙСТВУЕТ. И – не боится говорить об этом, в отличии от меня. (...)

- 2 -

(...) Когда мы в 2002 году стали на полном серьёзе собираться в Россию, одна из ключевых мыслей была: что делать с Патриком. Отдать его кому-то – невозможно, он погибнет от тоски и страха. Ты же помнишь его – он на чужую территорию-то боялся выйти, и к нам жутко привык… Ну, это было бы просто медленным убийством… А медленное убийство, как я вижу, гораздо более жестоко, чем быстрое. Взять его с собой – вообще невозможно: хотя бы потому, что он не выдержал бы двух суток дороги – и прежде всего того, что его посадят в клетку и отправят в багажное отделение самолёта, т.к. только там разрешено провозить животных. В общем, с марта 2002 года у нас всех начались внутренние терзания по этому поводу… И где-то в мае – кто-то из нас первый осмелился произнести вслух: гораздо гуманнее будет усыпить Патрика, как бы это тяжело ни было. …Но хотя эта фраза была произнесена кем-то одним из нас, а остальными – фактически поддержана, - всё это было сказано и обдумано не исходя из честности перед самими собой, а – из трусости. Честным действием – было бы сказать правду: МЫ БОИМСЯ ПРОБЛЕМ, которые нам принесёт Патрик. Но мы прикрывали свои мысли красивыми обёртками: он не выдержит! (...) ….В общем, остальное ты знаешь: Патрик, словно чувствуя наши мысли/намерения, стал хандрить и в один из дней его парализовало. Мы отнесли его в лечебницу, там сказали, что сделать ничего нельзя – и мы его усыпили… И опять-таки, очень красиво прикрылись: собаку нельзя было спасти – ПРИШЛОСЬ его усыпить. …Но ведь никто из нас не осмелился хотя бы себе самим правду сказать: мы САМИ, своими мыслями, убили его… (...) 

...В моих отношениях с мамой - тоже за эти дни было прочувствовано многое... Я и об этом написала подруге. Это - чрезвычайно важно для меня. ...Задаю себе вопрос: почему я не хочу выкладывать это в ЖЖ? Ответ приходит такой: Мамик - категорически против моих интернет-откровений; но поняв однажды, что я не могу их прекратить, попросила лишь - не писать О НЕЙ...

..............................................

Теперь - пункт №2. Текст сегодняшнего выпуска (точнее - уже вчерашнего) Шу-рассылки "Честный диалог с собой" - мне невероятно близок. Полная версия текста - по ссылке выше; а для моего ЖЖ-поста я выбрала несколько наиболее резонирующих с моим миропониманием цитат:

- 1 -

От чего зависит количество энергии?

Также от уровня осознанности. Но это не единственный источник. Еще один источник –люди.

Люди?

Да, каждый человек излучает энергию. Эту энергию можно брать.

Что значит «брать»?

Это значит, принимать ту энергию, которую человек излучает, и трансформировать ее в действия. Например, позавчера на меня кричала старушка. Обвиняла меня в поджоге. Это было очень много энергии с ее стороны. Она просто фонтанировала этой энергией грубого качества. Я смог эту энергию принять и трансформировать в действие – выполнил много физически трудной работы на этой волне. Раньше эта энергия ушла бы в гудок – на споры, ругань, внутренний диалог и т.д. Другими словами, я научился использовать еще один тип энергии – агрессии, направленной на меня.

Что позволяет тебе «брать» эту энергию?

Осознанность. Ясное видение причин происходящего и сил, его порождающих. Не-отождествление себя с мыслями и эмоциями. Минимальный уровень осуждения того, кто меня ругает. Сбалансированное чувство собственной важности.


- 2 -

ОК. Вернемся к разговору об энергии. Не возникает ли у тебя соблазн «брать энергию от людей», провоцируя их на конфликты?

В осознанном состоянии это сделать невозможно. Поясню. Подавляющее большинство людей с низким уровнем вибраций и количества энергии используют один и тот же инструмент пополнения своего энергетического баланса. Они провоцируют друг друга на конфликты, и победитель «поединка» забирает энергию побежденного. Это происходит бессознательно, поскольку человек, использующий такие инструменты, находится на низком уровне развития сознания, далеком от Сознания Единства. Осознанный человек не может использовать эти инструменты, т.к. он осознает других людей, как часть самого себя. Но, с другой стороны, он не может себе позволить быть кормом для тех, кто менее развит. Поэтому он не стремится к конфликтам, но если они возникают, то знает, как действовать так, чтобы не быть «съеденным». Если описать мой процесс постепенного понимания того, как работают механизмы «пожирания друг друга», то он выглядит следующим образом. До 25 лет я был бессознательным участником «битв за энергию». Участвовал в конфликтах, провоцировал их сам. После 25-ти я интуитивно догадался, что это неправильный способ существования и практически полностью отказался от того, чтобы «брать» энергию от других людей. Это проявилось в том, что я стал патологически тактичным человеком, постоянно заботящемся о том, как бы не причинить вред другим людям. Однако в моменты глубочайшей неосознанности эта тактичность, естественно, исчезала, и я возвращался к старым инструментам. После 36 лет я начал понимать, как можно «брать» энергию от других людей, не причиняя им вреда и не участвуя в «битвах за энергию». Взаимный энергетический обмен – вот ключ к пониманию. Сейчас я учусь тому, как трансформировать энергию любого качества в конструктивные действия.

Зачем тебе это?

Это позволяет меньше страдать и больше делать.


Почему тема энергетики для тебя так важна?

Мое тело много что чувствует. И то, что оно чувствует, я не могу описать другими словами, как «чувствую энергию».

Приведи пример.

Когда моя жена «в плохом настроении», но искусно пытается скрыть это, я чувствую ее настрой «кожей», но глазами вижу другое. И предпочитаю доверять тому, что чувствую, а не тому, что вижу. В результате она сама признается в том, что у нее «плохое настроение» - деструктивные мысли, сомнения, страхи. Плохое настроение может означать лишь то, что ее болевое тело активизировалось. И я чувствую это на уровне вибраций.

Что такое болевое тело?

Это термин, заимствованный у Экхарта Толле в книге «Сила Настоящего». Модель, удачно описывающая процессы, происходящие во мне и моем окружении.

Можешь описать в двух словах?

Тело боли – это некая сущность, которая состоит из энергии страданий и боли. Разумеется, ее невозможно увидеть глазами и потрогать руками. Это энергетическая сущность, которая питается болью и страданием. У меня, например, очень большое тело боли, которое легко активировать. В спокойном состоянии оно меня не тревожит. Его просто не существует для меня в этом состоянии. Но когда вокруг происходит нечто, что выводит мое сознание из состояния равновесия и заставляет страдать, тело боли активизируется и может подчинить меня себе. Оно навязывает моему уму деструктивные модели мышления, усугубляет чувство вины, обиды, злости и т.д. Если я неосознан и отождествляю себя со своим телом боли, то страдаю тем больше, чем сильнее это отождествление. В момент, когда я осознаю, что я – это не тело, я – это не мысли, я – это не эмоции, я возвращаю тело боли в пассивное состояние и успокаиваюсь. Но это, как правило, происходит не мгновенно, а требует какого-то времени. Осознать свое тело боли, значит лишить его энергии. Тело боли, лишенное энергии, переходит в пассивный режим.

- 3 -

Что можно сделать в момент, когда тело боли другого человека активизировалось и пытается активизировать твое тело боли? Т.е. человек тебя «провоцирует» на ссору.

Лучшее, что можно сделать – это быть осознанным. Сместить акцент наблюдения с человека и его проявлений на себя и свои реакции. Сканировать свое внутреннее пространство, отслеживать очаги раздражения (начало входа в неосознанное состояние) и локализовать их путем наблюдения.

Что значит «локализовать их путем наблюдения»?

Если я отождествляю себя со своим раздражением, то питаю его энергией. Если я просто наблюдаю за ним, то лишаю его энергии. Без энергии раздражение не выживает.


...............................................

Ну, и пункт №3. За последнюю неделю я натолкнулась на несколько женских ЖЖурналов, которые несут так необходимую мне на сегодняшний день информацию. Вот три самых ЗНАЧИМЫХ для меня:

[livejournal.com profile] rodnayazemlya 
[livejournal.com profile] okean_v_butylke 
[livejournal.com profile] bernuhova 

.................................

И ещё - выражение огромной признательности и любви двум чудо-девушкам - за то, что своевременно выслушали меня и поддержали: Иришке-[livejournal.com profile] lutsh и Анютке-[livejournal.com profile] ann_isida ! Обнимаю вас!!!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

koretskaya: (Default)
koretskaya

April 2011

S M T W T F S
     1 2
34 56789
10 111213 1415 16
17181920 212223
24 252627 282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios