koretskaya: (Распускающийся листочек)
[personal profile] koretskaya
Время бежит как-то по-сумасшедшему... Вроде, недавно март наступил - а уже май не за горами. Расцветает всё, зеленеет! Я Шуку говорю: "Не было никакой зимы! Врёте вы всё! И фотки ваши зимне-ибрюльские - подделка!" :))))) ...Ну, настолько быстро все снега прошли - как будто волшебной палочкой всё в зелень-тепло превратилось! :))

Назрело 2 (два!) ЖЖ-поста с фотками. В данной записи - будет про весенний Ибрюль и окрестности. В следующем же - про цветущий Ачинск. 

Итак, Ибрюль и всё, что с ним связано. Начну, как водится, по порядку. Есть фото за 16 апреля, за 17-е и за 24-е.

Ну, поехали! :) 16 апреля было жарко - 20 градусов. Шу загрузил Нивку всяким нужным в хозяйстве инвентарём - и мы рванули:


По пути заскочили в хозмаг и приобрели для Шу защитные очки:


Проезжали, как обычно, мимо ачинского аэродрома:


У села Малиновка остановились на лёгкий перекус:






Едем дальше - видим выгоревшие поля. Кстати, в Ибрюле был пожар. Шу - в буквальном смысле герой: очень оперативно действовал, спасая от огня жилые территории. ...Там довольно серьёзно всё было - даже сеть электропередачи была повреждена, т.к. столб с проводами обгорел и рухнул (Шу его потом сам на место водрузил). Взаимодействовал Шу и с пожарными машинами, и, впоследствии, с электриками из Новочернореченского. Сейчас всё восстановлено. Пожары были во многих окрестных полях. Вот - одно из них (на заднем плане):


Далее - проезжаем реку под названием Большой Улуй:


Едем по таким вот красивым местам:




Въезжаем в Козульский район, в котором, собственно, и находится Ибрюль:


В тот день ещё был снег кое-где, несмотря на жару:


И, несмотря на то, что ехали мы не по снегу - таки застряли в болотистой части ибрюльского поля, не доехав до нашего Домика всего-то километра полтора... Шуч какое-то время пытался вытащить Нивку разными способами, включая подкладывание веток под колёса:


Но ничего не помогло - Нивка только ещё больше увязла... Тогда я, с пакетом со скоропортящимися продуктами, отправилась пешком до Домика, а Шуч позвонил своему брату Юре - и тот примчался из Ачинска на джипе. Выручил! Вытащил! Хоть, говорят братья, и трудно было - попытки с седьмой только всё удалось. Но зато - Юра побывал у нас в Подворье, осмотрел всё, порадовался за нас. Вот они, два брата:




...Теперь - фотки от 17 апреля. :)) Шуч - ест выращенный на подоконнике салат - прямо с "грядки":


Я, устроившись на пороге Домика, зашиваю Шу-спецовку:


И со своего "швейного" места - вижу картину: беременная Лизка сидит, Шуч идёт... :))


Шук в тот день мыл нашу Нивку - это после застревания-то в болотистой местности накануне. :)) Теперь, когда нет морозов, мы за водой не ходим - шланг из скважины протянут до двора, и можно лить воду в неограниченном количестве.


Наш ужин в тот день: сырный суп с креветками. :)) Кроме супа и прочих вкусностей, на столе ещё стоит и веточка вербы (было Вербное Воскресенье). :)


Теперь - о дне вчерашнем, 24 апреля. Вчера, впервые за последние две недели, у нас похолодало - днём было +9 в Ибрюле (а ночью даже минусовая температура была). Но это, наоборот, было некоей пикантностью. Тем более, что мы, переночевав в Ачинске, отправились в Ибрюль с раннего утра. ...Много интересного (в плане Шу-Гы-внутренней-жизни) было за время этой утренней дороги - как, впрочем, и вообще за последнюю неделю... Об этом - отдельный разговор... :) А пока - фото-факты. :)) Заехали мы с Шу в лесок напротив села Тарутино - прям вот по этой дорожке:


В лесу - весна!!! Птички поют! Всё зеленеет! :))


Цветочки цветут:




Таким вот ковром покрывают они землю:


Велосипедисты разъездились! Шуч предположил, что за черемшой они отправились. :) (P.S. Когда писала это предложение про Шу и черемшу - позвонил Шу. Наработался, - говорит, - в удовольствие и теперь садится кушать). :))


Вспомнив про черемшу, Шуч спросил меня, ела ли я её когда-нибудь. Нет, - говорю. И Шуч пообещал, что мы её обязательно наберём и сделаем черемшово-яичный салат. Ну, а поскольку речь зашла о еде, Шу достал из своих закромов батончик "Пикника" и хорошенько подкрепился:


Теперь, в сытости, можно было осваивать лесок дальше:







Шу нашёл берёзовые полена...


...и решил забрать их в Ибрюль. :))) Говорит: на полторы баньки хватит. :))) Стал загружать их в Нивку:




Пока Шу грузил дрова, я бродила вокруг и фоткала всякие почки-листочки... :))








...И себя тоже... :)


Затем - стали мы выезжать из леска, обратно - к селу Тарутино:






Вскоре доехали до поворота на Ибрюль. Там - вербочка такая вот нежная растёт:




Ещё пару-тройку километров по неасфальтированной дороге - и мы в Домике! :)) Даже не завтракая - легли мы с Шучком и уснули. :) Выспались прекрасно - встали где-то часов в 14.00. И я - затеяла уборку - под комментарии соседки Насти, что работать, дескать, сегодня низззяяя - Пасха же ж! :)) Это ей низя, а мне - можно. :)) Перемыла я тщательно все полы (в Домике и на веранде, которую, кстати, Шуч всю вычистил-убрал-расставил-разложил), выхлопала все половики и коврики. Чистота - загляденье! :)) И вот - хочу показать нашу верандочку:






А это - та самая вербная веточка с Вербного Воскресенья - распушились её пушистики:


Это тоже веранда - вход в неё:


Зеркало у входа на веранду:


А в прихожей, на стене у входа на веранду, Шуч повесил картину, которую ему когда-то подарил его партнёр по автосалонному бизнесу. Эта картина висела у Шу в директорском кабинете 10 лет назад. :)


Теперь - как входишь в Домик - тут же взгляд падает на пальмы и море. :))) ...Но беременной Лизке эти экзотические штучки ни к чему - она сюда целенаправленно за едой идёт. :))


А вот наша пробивающаяся на свет божий растительность:










А это - хмель прорастает под окошками веранды:


В Домике - тоже растительность бушует:


А вечером - ходили мы с Шу и Чернышкой гулять в поле:




Там тоже всё растёт-колосится:






Чернышка - с превеликой радостью охотилась на полевых мышей:




А также - принимала шучьи ласки:




А ещё - у нас теперь традиция появилась (Шуч придумал): от Домика мы идём по размеченной тропке до НАШЕЙ Вербы - и при каждом подходе к ней вешаем на её ветки по одной травинке. :)) Как Дерево Желаний, в общем. :))




После Вербы Желаний - сходили мы на Домик-2 - я полюбовалась тем, как Шуч навёл порядок там во дворике:


И - вернулись домой, кормить нашу живность. :))








Ну, и, конечно, любовались очередным ибрюльским волшебным закатом:






From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

koretskaya: (Default)
koretskaya

April 2011

S M T W T F S
     1 2
34 56789
10 111213 1415 16
17181920 212223
24 252627 282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios