koretskaya: (Распускающийся листочек)
[personal profile] koretskaya
Последние несколько дней чётко улавливаю Связь со Вселенной. Это трудноописуемо, но можно таки с натяжкой сравнить данное ощущение с ездой на велосипеде с горки: дорога - вот она, колёса - сами катятся; но я - таки оператор, от которого зависит удержание равновесия и скорость. И чем я расслабленнее, тем ярче путь. Чем меньше я стремлюсь контролировать ситуацию, тем гармоничнее она складывается.

Но тут есть очень важная вещь... Вот, я вся такая расслабленная, ПУСТАЯ изнутри, наблюдаю ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, улыбаюсь происходящему и наслаждаюсь им... И вдруг в какой-то момент что-то внутри меня щёлкает, и возникает мысль: "Ах, как я крута! Расслаблена - и всё у меня получается как по маслу! Ух, какая я клёвая и успешная!" ...Всё! :)) Как только такая мысль возникла - появляется и гордыня. Невольно за ней поднимается стремление оценивать людей на предмет соответствия моей "крутизне". :)) И - успех притормаживает... 

Заметила я это уже довольно давно. И как-то интуитивно училась "управлять" этой "машиной". ...Но вот только сейчас у меня стал пазл складываться в сознании: всё упирается во внутреннюю "Чистоту" (она же - Пустота, она же - Осознанность). ...Да-да, опять Осознанность... :)) Никуда от неё, родимой, не денусь я - хоть и пыталась брыкаться и критиковать её какое-то время. :))) ...Мысли-то - могут возникать какие угодно и когда угодно; но они - не хозяева положения. Они - как облака: пришли - ушли... А Осознанность моя - как сила ветра, который эти облака может вовремя сдуть, нейтрализовать. И эта Осознанность - тренируемая штука. ...Но тут - опять - некий замкнутый круг: тренировать её возможно только при определённом внутреннем состоянии. :) Когда оно ЕСТЬ - Осознанность как-то сама собой разумеется, и сама собой тренируется. А когда внутреннее состояние, что называется, НЕ ТО - об Осознанности и вспоминать-то тошно... :))

С начала этого года - могу проследить в своей жизни несколько пиковых состояний. То высоко вверх, то глубоко вниз. Качнуло меня пару раз довольно резко. :) Сейчас - период затухания этих резких колебаний. Идёт новая настройка на самое оптимальное состояние. В нём - есть та самая внутренняя Пустота, при которой:

- всё происходящее воспринимается с искренней благодарностью и осознанием Вселенской Мудрости;

- нет привязанности к результату своей деятельности;

- есть ощущение (оно ближе к физическому, чем к духовному), что я с наслаждением ПЬЮ жизнь, каждый её момент, каждый вдох и выдох; именно ПЬЮ - ибо даже вкусовые рецепторы языка как-то чувствуют это...

Именно в таком состоянии сознания - происходит Волшебство Жизни.

Именно в такие моменты - все мои мысли находят почти мгновенный отклик Вселенной.

Приведу два примера.

1.  В начале февраля я, будучи именно в вышеописанном СВЕТЛОМ состоянии, гуляла по 4-му Привокзальному району Ачинска. Шла я мимо тех красивых коттеджей, любовалась ими... И именно СВЕТЛОЕ состояние позволило мне почувствовать этот тонкий призыв Вселенной: "Я и эти дома - едины. Тут что-то ЕСТЬ. И тут что-то БУДЕТ". Ощущение - да, тонкое, но очень чёткое. Не могу это описать. Но это - как ЗНАНИЕ некое внутри... Если начать меня спрашивать, какое именно знание - ответа я не найду. Всё это не на уровне ума находится... ...Ну, так вот... Через несколько дней после этой прогулки - у меня появилась ученица в одном из этих домов. Ещё через две недели - ученик в одном из крупных коттеджей. ...Затем - Светлое состояние стало спадать... И ничего не происходило... А сейчас - ровно неделя прошла со дня возвращения этого Светлого состояния. И вот - сегодня у меня появился ещё один ученик в 4-м Привокзальном... :))

2.  Две недели назад - начала переживать, что мамику на сберкнижку давно не перечисляют деньги (они туда идут по результатам моего сотрудничества с одной из российских компаний, для которой я делаю переводы). Возникло это переживание - я попереживала-попереживала, а затем внутри созрело то самое глубинное Знание (= Светлое состояние), что - трепыхаться не нужно, искусственно пересылать мамику деньги тоже не нужно, т.к. ситуация сама собой скоро гладко разрешится. ...Через два дня после этого - поступает звонок от этой компании. В результате этого звонка я: 1) узнаю, что все долги по оплате - возмещены; 2) получаю массивный заказ на перевод (73 страницы английского текста), что обеспечивает хорошее вознаграждение.

...Да, сейчас у меня период завершения складывания этого Пазла Жизни... Всё сходится: когда я ЧИСТА внутри - вокруг меня разворачивается Волшебство, при котором любой мой запрос во Вселенную исполняется в кратчайшие сроки. ...Пока что есть два камня преткновения:

1) периодическое забвение Осознанности (=приход гордыни);

2) не наработанная пока "привычка" постоянно помнить, что моя жизнь - пропитана Изобилием; вследствие этого - моё пока неумение формулировать чёткие запросы во Вселенную.

...Учусь...

И самый главный помощник в этой учёбе - это моя непоколебимая убеждённость в том, что ЖИЗНЬ - ВОЛШЕБНА! :)

(фото сделано в Ибрюле 27 марта 2011 года)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

koretskaya: (Default)
koretskaya

April 2011

S M T W T F S
     1 2
34 56789
10 111213 1415 16
17181920 212223
24 252627 282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios