koretskaya: (Распускающийся листочек)
[personal profile] koretskaya
Последние несколько дней чётко улавливаю Связь со Вселенной. Это трудноописуемо, но можно таки с натяжкой сравнить данное ощущение с ездой на велосипеде с горки: дорога - вот она, колёса - сами катятся; но я - таки оператор, от которого зависит удержание равновесия и скорость. И чем я расслабленнее, тем ярче путь. Чем меньше я стремлюсь контролировать ситуацию, тем гармоничнее она складывается.

Но тут есть очень важная вещь... Вот, я вся такая расслабленная, ПУСТАЯ изнутри, наблюдаю ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, улыбаюсь происходящему и наслаждаюсь им... И вдруг в какой-то момент что-то внутри меня щёлкает, и возникает мысль: "Ах, как я крута! Расслаблена - и всё у меня получается как по маслу! Ух, какая я клёвая и успешная!" ...Всё! :)) Как только такая мысль возникла - появляется и гордыня. Невольно за ней поднимается стремление оценивать людей на предмет соответствия моей "крутизне". :)) И - успех притормаживает... 

Заметила я это уже довольно давно. И как-то интуитивно училась "управлять" этой "машиной". ...Но вот только сейчас у меня стал пазл складываться в сознании: всё упирается во внутреннюю "Чистоту" (она же - Пустота, она же - Осознанность). ...Да-да, опять Осознанность... :)) Никуда от неё, родимой, не денусь я - хоть и пыталась брыкаться и критиковать её какое-то время. :))) ...Мысли-то - могут возникать какие угодно и когда угодно; но они - не хозяева положения. Они - как облака: пришли - ушли... А Осознанность моя - как сила ветра, который эти облака может вовремя сдуть, нейтрализовать. И эта Осознанность - тренируемая штука. ...Но тут - опять - некий замкнутый круг: тренировать её возможно только при определённом внутреннем состоянии. :) Когда оно ЕСТЬ - Осознанность как-то сама собой разумеется, и сама собой тренируется. А когда внутреннее состояние, что называется, НЕ ТО - об Осознанности и вспоминать-то тошно... :))

С начала этого года - могу проследить в своей жизни несколько пиковых состояний. То высоко вверх, то глубоко вниз. Качнуло меня пару раз довольно резко. :) Сейчас - период затухания этих резких колебаний. Идёт новая настройка на самое оптимальное состояние. В нём - есть та самая внутренняя Пустота, при которой:

- всё происходящее воспринимается с искренней благодарностью и осознанием Вселенской Мудрости;

- нет привязанности к результату своей деятельности;

- есть ощущение (оно ближе к физическому, чем к духовному), что я с наслаждением ПЬЮ жизнь, каждый её момент, каждый вдох и выдох; именно ПЬЮ - ибо даже вкусовые рецепторы языка как-то чувствуют это...

Именно в таком состоянии сознания - происходит Волшебство Жизни.

Именно в такие моменты - все мои мысли находят почти мгновенный отклик Вселенной.

Приведу два примера.

1.  В начале февраля я, будучи именно в вышеописанном СВЕТЛОМ состоянии, гуляла по 4-му Привокзальному району Ачинска. Шла я мимо тех красивых коттеджей, любовалась ими... И именно СВЕТЛОЕ состояние позволило мне почувствовать этот тонкий призыв Вселенной: "Я и эти дома - едины. Тут что-то ЕСТЬ. И тут что-то БУДЕТ". Ощущение - да, тонкое, но очень чёткое. Не могу это описать. Но это - как ЗНАНИЕ некое внутри... Если начать меня спрашивать, какое именно знание - ответа я не найду. Всё это не на уровне ума находится... ...Ну, так вот... Через несколько дней после этой прогулки - у меня появилась ученица в одном из этих домов. Ещё через две недели - ученик в одном из крупных коттеджей. ...Затем - Светлое состояние стало спадать... И ничего не происходило... А сейчас - ровно неделя прошла со дня возвращения этого Светлого состояния. И вот - сегодня у меня появился ещё один ученик в 4-м Привокзальном... :))

2.  Две недели назад - начала переживать, что мамику на сберкнижку давно не перечисляют деньги (они туда идут по результатам моего сотрудничества с одной из российских компаний, для которой я делаю переводы). Возникло это переживание - я попереживала-попереживала, а затем внутри созрело то самое глубинное Знание (= Светлое состояние), что - трепыхаться не нужно, искусственно пересылать мамику деньги тоже не нужно, т.к. ситуация сама собой скоро гладко разрешится. ...Через два дня после этого - поступает звонок от этой компании. В результате этого звонка я: 1) узнаю, что все долги по оплате - возмещены; 2) получаю массивный заказ на перевод (73 страницы английского текста), что обеспечивает хорошее вознаграждение.

...Да, сейчас у меня период завершения складывания этого Пазла Жизни... Всё сходится: когда я ЧИСТА внутри - вокруг меня разворачивается Волшебство, при котором любой мой запрос во Вселенную исполняется в кратчайшие сроки. ...Пока что есть два камня преткновения:

1) периодическое забвение Осознанности (=приход гордыни);

2) не наработанная пока "привычка" постоянно помнить, что моя жизнь - пропитана Изобилием; вследствие этого - моё пока неумение формулировать чёткие запросы во Вселенную.

...Учусь...

И самый главный помощник в этой учёбе - это моя непоколебимая убеждённость в том, что ЖИЗНЬ - ВОЛШЕБНА! :)

(фото сделано в Ибрюле 27 марта 2011 года)

(no subject)

Date: 2011-03-29 06:24 pm (UTC)
From: [identity profile] zwinga.livejournal.com
Интересное фото! Неужели снег почти растаял?

(no subject)

Date: 2011-03-29 06:27 pm (UTC)
From: [identity profile] koretskaya-ira.livejournal.com
:)) Надюш, привет! Рада тебе! :))

Снега - очень мало в городе и на открытой сельской местности. Но в тех местах, которые "полузакрыты", остаётся много "надутого" за зиму снега. Наша Нивка, например, ещё в снегу. В воскресенье начали мы с Шу её раскапывать. :)) Но - скоро-скоро уже все снега сойдут. :)))

(no subject)

Date: 2011-03-29 10:47 pm (UTC)
From: [identity profile] zwinga.livejournal.com
А у нас по-прежнему лежит, ещё и новый нападал.

(no subject)

Date: 2011-03-30 02:48 am (UTC)
From: [identity profile] koretskaya-ira.livejournal.com
Да у нас тоже попадал вчера с утра чуть-чуть. Но за день - подтаял. :)

(no subject)

Date: 2011-03-29 07:39 pm (UTC)
From: [identity profile] val000.livejournal.com
Интересно. I have to think about that.

(no subject)

Date: 2011-03-30 03:17 am (UTC)
From: [identity profile] val000.livejournal.com
Я просто сейчас пишу пост о пустоте. Это сложное понятие. Я как бы понимаю, о чём Вы, но это скорее специфическая остановка мышления - отрешённость.

О пустоте говорят так:

«Наша пустота пребывает в нас изначально и всегда с нами, как тень… Она есть тень той божественной полноты, которая нераскрыто живёт во всякой живой душе. Боль убитого времени, боль нерождённой жизни...» (Владимир Левин)

«Пустота - мощнейшая древняя материя, поглощающая любую магию. Пустота абсолютно неконтролируема и её использование неприемлемо ни при каких условиях, ибо в конечном счёте последствия будут катастрофичны ...» («Зачарованные/Charmed», США).

«Шуньята - понятие философии буддизма, полагающее отсутствие собственной природы вещей и феноменов в виду их обусловленности и взаимозависимости.
Шуньята - наиболее трудное понятие буддизма, не поддающееся простому описанию и определению. Постижение «пустоты» - важная цель буддийских медитаций»

В остальном всё правильно подмечена. Рад за Вас :)

(no subject)

Date: 2011-03-30 06:46 am (UTC)
From: [identity profile] koretskaya-ira.livejournal.com
Валера, спасибо за коммент!

Всё больше убеждаюсь, что у каждого человека - ну, НАСТОЛЬКО всё индивидуально, что вообще не может быть никаких общих рецептов. Тем более, что - даже слова каждый из нас подбирает по своему собственному пониманию, и это понимание одного и того же слова может сильно отличаться у разных людей. Вполне возможно, что моё сллово "пустота" - описывает совсем иное состояние, нежели то, что описывается словом "пустота" другими людьми... И, в общем-то, это ЗДОРОВО, что есть такие штукенции, которые очень сложно описать словами. Главное - чувствовать их, и уже прочувствованные, они транслируются через человека в мир. И эта трансляция - гораздо лучше окружающими людьми воспринимается, чем писанина всякая умная. Может, настанет тот день, когда мне вообще не будет видеться смысл в записывании всего этого. :))

(no subject)

Date: 2011-03-29 09:47 pm (UTC)
From: [identity profile] yomann.livejournal.com
Ира, привет :)

(no subject)

Date: 2011-03-30 02:49 am (UTC)
From: [identity profile] koretskaya-ira.livejournal.com
Привет, Анечка! :))

(no subject)

Date: 2011-03-30 02:40 am (UTC)
From: [identity profile] algirata.livejournal.com
Спасибо опять за созвучные мысли. Вселенная - это да, сила!

(no subject)

Date: 2011-03-30 02:50 am (UTC)
From: [identity profile] koretskaya-ira.livejournal.com
Танюш, обнимаю! :)

(no subject)

Date: 2011-03-30 05:37 am (UTC)
From: [identity profile] shamaika.livejournal.com
Фото сказочное, чувствую гармонию, люблю такие :)) спасибо!!
Ириш, я тут сайт нашла, он на английском, и думаю тебе он будет интересен
Записки от Вселенной
http://www.tut.com/resources/notes

(no subject)

Date: 2011-03-30 06:48 am (UTC)
From: [identity profile] koretskaya-ira.livejournal.com
Ух, Иришк, сайт какой клёвый!! Пока пррбежалась только по нему, позже поподробнее изучу. Спасибо тебе!!

А закаты у нас - действительно, волшебные... Каждый день - разные... Фоткать - не перефоткать, любоваться - не налюбоваться....... :)))

А твоё оранжевое настроение - супер!! :)))))

(no subject)

Date: 2011-03-31 06:32 am (UTC)
From: [identity profile] shamaika.livejournal.com
рада, что тебе сайт понравился :))
Даааа, у меня полностью оранжевое настроение :)))

(no subject)

Date: 2011-03-31 09:28 am (UTC)
From: [identity profile] anjabo.livejournal.com
привет, Иришка :)
удивительно, как похоже на мои ощущения :) спасибо тебе, что пишешь :)

(no subject)

Date: 2011-03-31 09:30 am (UTC)
From: [identity profile] koretskaya-ira.livejournal.com
Привет, Анют! :)

А я тут недавно Шу сказала, что из всех-всех моих теперешних знакомых, которые пришли ко мне от Шу, ты - наиболее близкая мне по миропониманию. Ну, по крайней мере, мне так "чуется" по твоим записям. :))

(no subject)

Date: 2011-03-31 09:57 am (UTC)
From: [identity profile] anjabo.livejournal.com
да, я тоже чувствую какое-то "родство". а ведь мы даже не виделись ни разу :)

(no subject)

Date: 2011-03-31 12:04 pm (UTC)
From: [identity profile] koretskaya-ira.livejournal.com
:)) А видеться и не обязательно... Сутевое - оно дистанционно ощущается.

Но я бы с удовольствием с тобой вживую познакомилась! :) Летом собиираюсь в гости к мамику, т.е. в Москву. Ты там случайно не планируешь быть?

Profile

koretskaya: (Default)
koretskaya

April 2011

S M T W T F S
     1 2
34 56789
10 111213 1415 16
17181920 212223
24 252627 282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios