koretskaya: (Default)
[personal profile] koretskaya
Сегодня моя родина, Узбекистан, отмечает праздник - Навруз! :)) С чем поздравляю всех земляков. :)) Как раз к сегодняшнему дню приберегла я фотку от 11 марта сего года, демонстрирующую вездесущность узбекского народа:


...Это мы с Шу, вообще-то, в театр ходили. :)) 11 марта 2011 в Ачинском драматическом театре состоялась премьера спектакля "Полоумный Журден", подготовленная к юбилею Булгакова. Пропустить сие мероприятие я сочла неразумным, посему купила билеты:


В кассе, при покупке билетов, мне сказали (или же - просто послышалось), что начало спектакля в ШЕСТЬ - ну, я и внесла себе это в мозговую "записную книжку", не удосужившись даже на билеты глянуть (там - указано время 19.00). В общем, мы с Шу, как белые люди, подкатили к театру на такси в 17.30... :)) Поняв, что действо начнётся аж через полтора часа, отправились гулять. :) Вот и попали в "Навруз":



Кушать ничего не стали, т.к. наелись дома. Взяли только чай. А вообще - меню довольно привлекательное: лагман там всякий, плов... В общем, обычное узбекское изобилие и вкуснотища. Думаю, придём как-нибудь голодными и вкусим всё это. :))

Посидев в "Наврузе" - прошлись по соседним улицам, пофоткались. Тут я - на улице Патушинского:


А этот вот "Дом кулинарии" - на улице Партизанской находится. Шу рассказывал, что здесь когда-то всякие сладости вкуснющие изготавливали. А сейчас - пустует всё.


Шу - на фоне дома, что напротив "Дома кулинарии" - всё та же Партизанская улица:


Здесь - стою я на улице Комсомольской, машины позади меня идут по улице Ленина, а дальний фон - это здание театра на улице Пузановой:


То же место, но без меня:


Далее прошлись мы по улице Дзержинского - в ту сторону, что ближе к реке Чулым. Это - банк на данной улице:


Напротив банка - вот такое старинное здание из лиственницы. А лиственница - дерево очень прочное, по словам Шу. Оказывается, наш Домик-2 тоже из этого материала изготовлен - можно сказать, что ВЕЧНЫЙ. :)) Так вот, это здание привели в порядок и устроили тут детский садик. По-моему, весьма уютно! :)


Далее - свернули мы на улицу Пузановой. Очень она мне нравится. В частности, такие вот двухэтажные квартирные домики:


Меж домов блистал закат...


И при этом закате - вошли мы с Шу в здание театра. Интерьер - великолепный. Два просторных вестибюля. Один из них тот - где вход и гардероб находятся:


За стеной, что позади меня, - второй вестибюль. Там я тоже отметилась. :))




А зрительный зал находится на втором этаже, куда ведут ступени:


Театру этому - 75 лет, - указано на плакате:


Вид сцены перед началом спектакля:


Сам спектакль - понравился. По пути домой мы с Шу обсуждали увиденное. Выяснилось, что наши впечатления о игре того или иного актёра - совпали. Особенно ВЕРИЛОСЬ самому Журдену (Ю. Батраков), его супруге (Л. Колодина) и дочери (А. Крупенникова).

Программка спектакля:




...А вот всё равно у меня сравнение в голове идёт - со старооскольским театром... И пока что - в его пользу. Я там в своё время пересмотрела весь репертуар, некоторые спектакли по нескольку раз; вела записную книжку с фотографиями актёров, в которой просила их (актёров) ставить свои автографы... На сегодняшний день это самый любимый для меня театр... И пока что - внушает большее доверие, нежели ачинский, по той причине, что в оскольском - не боялись ставить драмы (да такие, что я рёвмя ревела в зрительном зале), а в ачинском - в основном комедии... Но - готова пересмотреть свои взгляды. Хочу вот в ближайшее время пригласить Шу на спектакли "Мой бедный Марат" и "Дядя Ваня". Второй из них, думаю, Шу вообще обрадует, т.к. позиционируется как "Сцены из деревенской жизни". :)

...Ну, а теперь - ещё немного ачинских фоток - за 8 марта. :) Возвращаясь к теме сегодняшнего праздника Навруз, невозможно обойти стороной вот это. :))))


Кстати, кстати, кстати!!! Я ж ещё не писала об этом в ЖЖ! Мэр Ачинска-то - носит замечательное отчество: УЗБЕКОВИЧ!!! :))) Илай Узбекович Ахметов! :))) Это ж надо так: я, узбечка, сюда, в Сибирь, приехала - а тут меня такой мэр встречает! :)) Ну, слово "встречает" тут, конечно, использовано фигурально, - но таки ДА! :))))

...Далее... :)) Напротив этой Чайханы - такой вот домик есть:


Всё это - улица Красного Октября. Она идёт вверх и направляет путников в старый центр города. Если встать спиной к старому центру и лицом к новому, то глазя узрят - наоборот - не подъём, а спуск:


Если спуститься ниже метров эдак на 200 (попав при этом уже на улицу Свердлова) - то можно увидеть такую вот симпатичную церквушку:


Дорога, идущая мимо этой церкви:


С правой стороны тут - как раз эта церквушка, а с левой - станция скорой помощи. Эдакий оазис для излечения души (справа) и тела (слева). :))




Названия магазинов меня не перестают поражать! Я б никогда не додумалась, что шины и прочие автомобильные прибамбаасы можно обозвать автообувью!! :)) На улице Дзержинского сие здание находится:


И вот такая вот арочка на улице Ленина напоследок - впечатляют меня подобные сооружения!


С Наврузом всех!! :)) С весенним равноденствием!! С капелью с крыш!! ...Ну, по крайней мере, у нас - капает сегодня весь день! И - чую - обувь резиновую надо постепенно доставать из загашников! ...Не АВТОобувь, а свою собственную, человеческую!.. :))))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

koretskaya: (Default)
koretskaya

April 2011

S M T W T F S
     1 2
34 56789
10 111213 1415 16
17181920 212223
24 252627 282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios