koretskaya: (Гы в подпрыге)
[personal profile] koretskaya
...Не, ну, мы, конечно, с Шу с помощью флешмоба познакомились - это дело ясное. Но чтоб Шу принимал участие в ПОДОБНЫХ_ФЛЕШМОБАХ - для меня это новость дня! :)))

Итак, принимаю эстафету от Шу! :))))

1) Список из 5-ти вещей, которые вы видите, не вставая из-за стола.

Два мобильника, любимая тонко пишущая гелевая ручка, степлер, каталог "Орифлейм", распечатка очередного урока английского языка для Шучки (Он начал английский же учить!! Препод - я!). :))) 

2) Как вы причёсываетесь?

Я очень редко причёсываюсь. Стрижка у меня сейчас короткая, и я после мытья головы взъерошиваю волосы при помощи моделирующего спрея. Взъерошенность по жизни: в этом вся я. :)))

3) Что на вас надето?

Голубые махровые штанишки и футболка с изображением гитары, клавиатуры пианино и двумя улыбками а-ля Чеширский Кот. :))))

4) Чем занимаетесь по жизни?

Если серьёзно-социальную жизнь взять, то - английский преподаю. Но это ж - только часть жизни, причём - меньшая по сравнению с тем, что происходит внутри. А внутри себя... Не так давно вот я поняла, что рождена была в этом воплощении для того, чтобы научиться ЛЮБИТЬ. ...О! Чихнула сейчас очень громко! :)) Точно, значит!.. Вот и учусь ЛЮБИТЬ всё больше и больше. Сложная это наука... Столько всего лезет... Вот, ревность, например. ...Знаете, чего думаю-то... Думаю: ну, вот почему я со своими ЖЖ-глупостями не сподвигла Шу на написание подобной чуши в флешмобах, а Ларсен вот - сподвигла?! :)))))) Да-да-да, сразу после прочтения Шу-записи я об этом подумала - и разозлилась. :)))) А потом - стала наблюдать свою эту реакцию...

Вообще, Шу прав: наблюдение за своими эмоциями - сильная штука. Я до неё как-то сама почти додумалась в 2005 году, когда внешние обстоятельства меня очень сильно душили - тогда я неожиданно для самой себя сформулировала: мол, отныне я буду смотреть Фильм Жизни, в котором являюсь главной героиней. Это по сути и было первым моим наблюдением за эмоциями. И именно это - спасло меня от тихого (или буйного) помешательства.  

Ну, так вот, стала я сейчас наблюдать эту вот мою реакцию (злость+ревность) - и смешно стало... :))))) Если даже говорить в рамках "человеческого", то Шу сподвигла на эту "глупость" - жизнь со мной. :))))) А уж если во "вне-человеческие" рамки выйти, то - у меня ведь тоже всё так: без Саши в моей жизни - я бы никогда не стала такой, как сейчас... 

5) Ваше самое большое достижение в жизни на данный момент?

Их два. Первое - я внутренне поняла, что такое ИСТИННАЯ Любовь. И теперь вижу, куда именно идти. Отличаю эгоизм от Любви, по крайней мере. И учусь Любить всё больше. И второе достижение (совсем-совсем недавнее): я, наконец, ПРИНЯЛА ИЗОБИЛИЕ. То есть, мои отношения с деньгами и достатком - не просто выровнялись, а стали и весьма дружественными и гармоничными. Теперь - есть некое внутреннее ЗНАНИЕ, что иначе и быть не может: деньги идут ко мне постоянно, так как я достойна жить в таких материальных условиях, в которых о такой штуке, как нужда, и речи нет; в которых я могу позволить себе всё, что душа пожелает. :)) Вселенная обладает ВСЕМ, и Она невероятно щедра - а от меня зависит только внутреннее разрешение себе принимать Её дары. ...Боже ж мой, как же сложно для меня было осознать это, принять... Причём, когда я СТАРАЛАСЬ это сделать - ни фига не получалось, только злость накапливалась. ...А тут вдруг, в этом феврале, как будто какой-то переключатель щёлкнул... Всё произошло само собой... Внутри меня... И - жизнь мне стала подсовывать невероятно крупные Возможности. И я всё это - беру! :)) ...И регулярно Хоопонопоню...

6) Кого вы обняли последним?

Шучонка моего хорошего. :))) Он где-то полчаса назад залез в кроватку нашу, где я ещё посапывала, и я его обвила всеми своими конечностями (обожаю вот так вот по-Рачьи опутывать Шучка своими "сетями"). :)))))))

7) Ваше нынешнее хобби, увлечение?

Развитие АКТУАЛЬНОЙ ШКОЛЫ английского языка Ирины Корецкой в Ачинске. :)))

8) Что вы съели последним перед заполнением этого опросника?

Ничо ещё не ела с утра. Даже кофе не пила (что странно). :)))) А вечером накануне - вкушала хлебушек, испечённый Шучком в нашей хлебопечке. :)) МММмммммм!!!! :)))))) Сырку нарезала, положила сверху на тёплую корочку - ой, нямки какие!!! :))))

9) Содержание последней полученной смс-ки.

СМС от 4 марта 2011, 18:45 по ачинскому времени, с номера 8-950-***-**-96: "Здравствуйте. Сколько стоят ваши уроки английского?" :))))

10) Какие сайты вы всегда посещаете?

Самые посещаемые сайты у меня всегда открыты во вкладках. То есть, когда я открываю браузер, сразу загружаются все мои излюбленные интернет-местечки: gmail-почта, ЖЖ, ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники. :))))) Кстати, комп у меня может быть включен хоть весь день (например, фильм какой-нибудь может закачиваться), а я в это время могу быть где угодно (даже у учеников). Посему были случаи, что кто-то из друзей, видя меня в онлайне, пишет мне и долго не получает ответ, и - обижается... :)) Приходилось нескольким людям потом пояснять, что дело в моём физическом отсутствии у компа, а не в, якобы, нежелании общаться. ...И я так понимаю этих людей!.. У самой ведь есть склонность что-то за человека додумать, сделать свои выводы, поверить в них - и пошла душа в рай! :)) Хотя на самом деле человек ни сном ни духом не подозревает, какие картины у меня в мозгу развёртываются - ибо в реале всё вообще по-другому. :))))

11) Последняя вещь, которую вы купили?

...Щас посмотрю в своём Excel-графике расходов-доходов...  :))
...Так, ну, если прям самая последняя купленная вещь - так это гель для душа Шучку и набор пробников (всё это от "Орифлейм"). Ну, а более крупная покупка - то 17 января купила себе новый мобильничек Samsung, коим ОЧЕНЬ довольна. :))

12) Что вы сейчас слушаете?

В подъезде нашем - ремонт вовсю идёт уже где-то месяц. Каждый божий день тётушки-малярши у нас на лестничных клетках тусуются. Вот и сейчас - они же. А работают они ве-е-е-есело. :))) И шутят друг с другом с этажа на этаж, и хохочут! :)) Ну, и стучат инструментами по стенам, конечно; или двигают свои "козлы"... :)) Вот их и слушаю. :))) А ещё - вентилятор в моём ноутбуке - шибко уж сильно шумит. :)))

13) О чём вы думаете вечером, перед тем как лечь спать?

Последние несколько недель я ложусь спать довольно поздно (иногда даже можно сказать, что слишком рано - часа эдак в 3 ночи). И замечала, что очень часто перед укладыванием себя в кроватку думаю: "Ну, вот же ж опять не успела за день сделать всё, что планировала..." А всё почему? Потому что с тайм-менеджментом у таких взъерошенных особ, как я, - дело туго... :))) И было время, я себя за это грызла. А теперь понимаю, что именно эта взъерошенность и позволяет мне плясать-прыгать-восторгаться в жизни. :)) А это для меня - гораздо ценнее, чем быть сухой-прагматичной бизнес-вуменшей... :)))) 

14) Последний CD, который вы купили.

...Ыыыыы... Я покупала всего два CD в своей жизни (остальные - мне дарили). :)) Поэтому прекрасно помню, когда это было (конец зимы 2005 года) и что это были за купленные диски: сборник "Фабрики звёзд" и Араш. :))) Восточная музыка мне оченно нравится (это я про Араша), а Фабрикой звёзд в своё время - очень увлекалась, смотрела все отчётные концерты. :))) Последняя наблюдаемая мною "Фабрика" была та, где участвовала Согдиана (она ж из Ташкента, наши отцы в своё время сотрудничали, мы виделись семьями когда-то; поэтому было интересно следить за её сценической судьбой).

15) Что вы сейчас читаете или перечитываете?

Лазарев, "Диагностика Кармы". Самое значимое для меня место в этой книге (из прочитанного на сегодняшний день) - это то, где говорится о наиболее "страшных" "преступлениях". Я полностью согласна с трактовкой Лазарева по этой теме - это прям внутреннее согласие идёт... И в то же время - страх при взгляде на саму себя. ...Так вот, Лазарев пишет, что самое страшное - это: а) разрушение Любви; б) нежелание иметь детей. ...Это всё у меня было до очень недавнего времени. Любовь я рушила неоднократно... А детей - было время, даже презирала... На сегодняшний же день: про Любовь - писала выше: учусь всё больше; про детей же - очень существенным продвижением вперёд для меня является то, что я сейчас ощущаю: если дитё мне будет дано - я его с радостью и благодарностью приму. 

16) Если бы вы могли играть на любом музыкальном инструменте, что бы вы выбрали?

Я на пианино играю. Кстати, уже несколько лет к клавишам не прикасалась, а хочется... :))) И ещё - пробовала гитару одно время. ...Ободрала все пальцы - и оставила это занятие... :)) А сейчас - да, здорово было бы заиметь синтезатор дома и экспериментировать с "деланием" "взъерошенной" музыки. :))

17) Как ваше общее самочувствие? 

Отличное! Единственное - да, я немного неуютно себя ощущаю сейчас, так как набрала на сибирских харчах 4 кг веса... :)) 64 кг сейчас вешу... Теперь вот - постепенно вхожу в то состояние сознания, когда можно есть досыта, а лишний вес уходит сам. Это именно состояние должно быть такое (проверено на моих "сошедших" 15 килограммах за 2009 год), насильно ограничивать себя в еде - вредно. Вот, на днях почуяла, что возвращаюсь в этот СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ритм. :)))

18) Что бы вы сейчас хотели кому-нибудь сказать?

Шучонок, щас полезу в кровать тебя будить и делать тебе массаж! :))))))

19) Скажите что-нибудь про осалившего вас.

[livejournal.com profile] 100dney, мой любимый Шу, который сейчас посапывает в спаленке через стенку. :)))

20) Осальте следующую пятёрку.

Приглашаю в этот флешмоб:

[livejournal.com profile] lina_11 
[livejournal.com profile] aira81  
[livejournal.com profile] leslie_sylph  
[livejournal.com profile] lv_nlife 
[livejournal.com profile] sunflower_juice 
   
21) Чем вы только что занимались?

Любимым делом - писаниной о себе. :)))))

(no subject)

Date: 2011-03-05 06:18 am (UTC)
From: [identity profile] sunflower-juice.livejournal.com
Ирк, почитать было очень любопытно и интересно, но вписаться не обещаю=)
че-т ничего не успеваю!
хотя может быть, может быть)))

(no subject)

Date: 2011-03-05 06:23 am (UTC)
From: [identity profile] koretskaya-ira.livejournal.com
:) Сашуль, надеюсь на твоё "хотя может быть, может быть)))"

:))))

(no subject)

Date: 2011-03-05 06:49 am (UTC)
From: [identity profile] aira81.livejournal.com
Ирочка, а я должна ответить на такие же вопросы как и ты?

(no subject)

Date: 2011-03-05 06:50 am (UTC)
From: [identity profile] koretskaya-ira.livejournal.com
Ага, Леночка! ...Если есть желание, конечно. :)

(no subject)

Date: 2011-03-05 06:51 am (UTC)
From: [identity profile] aira81.livejournal.com
ага, напишу обязательно.

(no subject)

Date: 2011-03-05 08:41 am (UTC)
From: [identity profile] albatros-2009.livejournal.com
Инересно было почитать. Наверное, потому что вопросы, про коорые ты пишешь, они такие близкие, родные даже можно сказать))).

(no subject)

Date: 2011-03-07 01:03 am (UTC)
From: [identity profile] koretskaya-ira.livejournal.com
Валюш, да, вопросы таковы, что, отвечая на них развёрнуто, можно накопать что-то новое в себе. Мне тоже понравились.

(no subject)

Date: 2011-03-05 01:40 pm (UTC)
From: [identity profile] happy-violin.livejournal.com
Прочитала с удовольствием ответы. Над многими задумалась и решила, что пора брать с тебя пример!

(no subject)

Date: 2011-03-07 01:04 am (UTC)
From: [identity profile] koretskaya-ira.livejournal.com
Леночка, спасибо! :))
Но лучше таки жить СВОЕЙ жизнью, своим опытом и своим примером, мне кажется...

(no subject)

Date: 2011-03-07 03:04 am (UTC)
From: [identity profile] happy-violin.livejournal.com
Ирочка, ты меня не совсем правильно поняла. Я живу своей жизнью, делая свою историю. Мне очень понравились в данном посте некоторые твои взгляды на вещи, к примеру написанное про "изобилие"...у меня на подсознательном уровне всегда возникало много вопросов по этому поводу, но я никак не могла найти на них ответы...теперь немного начинаю осознавать что к чему...

(no subject)

Date: 2011-03-07 02:13 pm (UTC)
From: [identity profile] koretskaya-ira.livejournal.com
Теперь всё ясно, Ленчик! Рада, что чем-то своим получилось тебе помочь!

С наступающим тебя!! :) Цвети, радуйся, люби, живи! БУДЬ!!!

(no subject)

Date: 2011-03-07 03:17 pm (UTC)
From: [identity profile] happy-violin.livejournal.com
Спасибо, Ирочка!

Тебя тоже с Наступающим!

(no subject)

Date: 2011-03-07 10:25 pm (UTC)
From: [identity profile] yoursoulmate.livejournal.com
Ну вооот, а меня не осалили ((

(no subject)

Date: 2011-03-08 05:56 am (UTC)
From: [identity profile] koretskaya-ira.livejournal.com
:)))) Машуль, веришь-нет, а я ведь думала про тебя: осалить ли тебя или нет. :))) Знаю ведь, что ты такие штуки любишь. :)) Но потом как-то оно само собой не сложилось... А ещё - я хотела вконце подписать: мол, все, кто желает, могт принимать в этом участие. Но - забыла это сделать... :))

Предлагаю считать, что я СЕЙЧАС тебя салю. Принимаешь? :)

(no subject)

Date: 2011-03-08 08:47 am (UTC)
From: [identity profile] yoursoulmate.livejournal.com
Нууу, я теперь подумаю еще, соглашаться ли ))))

(no subject)

Date: 2011-03-08 08:47 am (UTC)
From: [identity profile] koretskaya-ira.livejournal.com
:)))) И я тебя очень понимаю... :)

Profile

koretskaya: (Default)
koretskaya

April 2011

S M T W T F S
     1 2
34 56789
10 111213 1415 16
17181920 212223
24 252627 282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios